карта сайта

Заявление в связи с публикациями СМИ о Арсении Яценюке

Церковь Саентологии последовательно придерживается принципа «вне политики». Тем не менее, в печати появляются сомнительного свойства сообщения с попытками втянуть церковь Саентологии в политические дрязги используя пристальное внимание к этому религиозному направлению. Следует пояснить, что Саентология является новой религией, среди доктринальных целей которой присутствует формирование цивилизации  без войн, преступности и насилия. При этом церковь акцентирует свою деятельность, работая персонально с каждым прихожанином, полагая, что улучшая каждого конкретного человека вышеуказанных целей можно достичь. Саентология придерживается этих правил в течении всего своего шестидесятилетнего существования. 

Отдельные  интернет ресурсы тиражировали на днях сообщение о связях украинского политика Арсения Яценюка с церковью Саентологии. Однако, такие утверждения не основаны на фактах.

На одном из сетевых ресурсов упоминалось, что сестра А. Яценюка «Гражданка США Алина Стил (по информации из статьи) активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара…». Однако, связавшись с коллегами в США для уточнения этого вопроса, нам пришлось убедиться, что факт такой связи не подтвердился,  никаких свидетельств  подтверждающих участие  Алины Стил и её брата в деятельности церкви Саентологии нет, и сведения, распространяемые СМИ являются надуманными.

Ресурсы, публиковавшие это сообщение имели все возможности для того, чтобы проверить информацию или обратиться за разъяснением в церковь Саентологии,  так как ст 47 ФЗ "О СМИ" предоставляет такое право журналисту, а ст.49 Закона обязывает работника СМИ «проверять достоверность сообщаемой им информации».

Заметим, что в соответствии с действующей Конституцией РФ никто не вправе осуждать человека за его религиозный выбор. Независимо от того, является ли человек и гражданин политиком, бизнесменом, или рабочим, он вправе свободно выбирать любую религию и иные убеждения, и следовать им в соответствии с конституционными гарантиями и ратифицированными международными нормами права. 

К другим новостям