карта сайта

Саентологическая церковь Москвы требует, чтобы Министерство юстиции соблюдало решение Европейского суда по правам человека

20 августа 2013 года, Саентологическая церковь Москвы объявила, что она будет продолжать требовать соблюдения права саентологов свободно исповедовать свою религию и будет продолжать оспаривать любые судебные решения, которые противоречат международным соглашениям о правах человека.

Сегодняшнее решение суда касалось той же самой проблемы перерегистрации церкви, по поводу которой Саентологическая церковь Москвы прошла все судебные инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в 2007 году и выиграла. Министерство юстиции отказалось выполнить решение ЕСПЧ и попыталось наказать церковь за то, что она требовала от Министерства соблюдения его же собственных правил и решения ЕСПЧ.

«Суд полностью проигнорировал доказательства. Такое впечатление, что он попросту скопировал то, что Управление Минюста по г. Москве написало в своём Предупреждении», - сказала представитель церкви Алексеева Наталия. «Саентологическая церковь в течении 59 лет своего существования в мире неоднократно с успехом справлялась с подобного рода претензиями, выходя из них с еще большим запасом прочности. Что-то подсказывает, что и в данном случае результат будет таким же».

Саентологическая религия представлена более чем 11 000 церквей, миссий и групп с миллионами последователей в 167 странах. Саентология признана на государственном уровне по всему миру, включая такие страны как Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, США, Швеция, Португалия, Словакия, Индия, Албания, Коста-Рика и Испания, где ей предоставлено право регистрировать браки без последующей их регистрации в каких-либо административных органах.

К другим новостям