карта сайта

НОВАЯ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ДВЕРИ ЖИТЕЛЯМ РИМА

НОВАЯ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ
ОТКРЫВАЕТ СВОИ ДВЕРИ ЖИТЕЛЯМ РИМА

Тысячи людей приняли участие в торжественном открытии
новой церкви в Риме;
Все желающие могут сами узнать ответ на вопрос
"Что такое Саентология?"


Более 6000 человек собрались в субботу 24 октября в Казалотти де Боччеа в Риме, чтобы отпраздновать торжественное открытие новой церкви Саентологии Рима.

Открытие новой церкви площадью 6400 кв.м., расположенной на 28 акрах зеленой парковой зоны, знаменует собой самое значительное расширение Саентологии в Италии за 30 лет. Новая церковь будет служить прихожанам центральной Италии и других районов Средиземноморья.

Отмечая достоинства и значимость новой церкви, духовный лидер религии Саентологии г-н Дэвид Мицкевич приветствовал прихожан в новом доме на историческом перекрестке западной цивилизации. Говоря о том, что послужило источником вдохновения для каждого саентолога в том, чтобы сделать возможным открытие новой церкви, он сказал:

"Как можно говорить об истории, не сказав ни слова о Риме? Это город Богов, это город Человека, это город, который был центром западной цивилизации по крайней мере в течение тысячи лет. И если где-то и суждено было открыться идеальной Церкви Саентологии, то это место именно здесь. Ибо где еще можно показать все то, на что способна Саентология, как не на земле вековой религиозной империи?"

В торжественном открытии новой церкви Саентологии приняли участие Дино де Паскуале, глава подразделения по обеспечению готовности к стихийным бедствиям при Управлении гражданской защиты, Сильвио Кальцолари, профессор факультета богословия университета Ватикана во Флоренции, Луиджи Берзано, профессор социологии религии Туринского университета, и г-жа Лаура Гуэрчио, президент Всемирной организации по оказанию правовой помощи.

Новым домом для церкви Саентологии в Риме стало современное здание, которое было тщательно реконструировано, чтобы обеспечить предоставление всего спектра саентологических религиозных услуг и ознакомительных услуг для посетителей, а также разместить на своих площадях многочисленные социальные проекты членов Церкви. 

В большом центре общественной информации разместилась постоянная выставка, оснащенная интерактивными средствами мультимедиа, в рамках которой посетители могут посмотреть более 230 фильмов, описывающих убеждения Церкви, ее практики и деятельность. Наряду с описанием принципов Саентологии и информацией о жизни и достижениях Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, на дисплеях представлены международные социальные программы, возглавляемые Церковью, которые направлены на эффективную борьбу с наркоманией, неграмотностью, преступностью, безнравственностью и нарушениями прав человека. Любой желающий может придти в Церковь и самостоятельно совершить экскурсию по центру общественной информации, чтобы самому узнать о Саентологии.

Церковь Саентологии Рима будет координировать социальные программы Церкви в Центральной Италии. Имея двадцатилетний опыт работы в области профилактики наркомании, программа Церкви "Скажи наркотикам "нет!", скажи жизни "да!" предлагает проверенные решения для одной из самых актуальных проблем итальянского общества.

В своем выступлении на торжественном открытии г-н Мицкевич придал особое значение социальной миссии Церкви. Обращаясь к присутствующим саентологам, он подчеркнул жизненную необходимость принятия ответственности за то общество, в котором они живут:

"Вы должны дать [Риму] наши кампании по искоренению наркомании, укреплению уважения к правам человека, а также базовую технологию жизни на основе принципов "Дороги к счастью".

Вы обязаны дать городу программы обучения и грамотности.

Вы должны дать городу систему исправления преступников, основанную не на наказании, а на восстановлении самоуважения.
 
Вы должны дать каждому наркоману жизнь без наркотиков, а каждой пропащей и отчаявшейся душе - возможность открыть для себя, что с этим можно что-то сделать.

Но самое главное, вы должны дать каждому жителю Рима шанс открыть для себя Дианетику и Саентологию..."

Открытие новой церкви Саентологии в Риме - это важная веха для религии Саентологии, которая насчитывает более 8000 церквей, миссий и групп в 165 странах мира. В рамках постоянно действующей программы удовлетворения растущего спроса на услуги Саентологии, новые церкви были открыты в Берлине, Йоханнесбурге, Лондоне, Мадриде, Нью-Йорке, Сан-Франциско и других городах. Только в этом году новые церкви открылись в Мальме (Швеция), Далласе (штат Техас) и Нэшвилле (штат Теннесси).
 _______________

Видеоматериалы и фотографии с торжественного открытия Церкви Саентологии в Риме для средств массовой информации можно получить по запросу. Пожалуйста, свяжитесь с Отделом по связям со СМИ по телефону (323) 960-3500 или по электронной почте mediarelations@scientology.net.

К другим новостям